中博卫浴浅谈全卫定制面临的三个问题

2018-07-30 http://www.chinaweiyu.com/ 手机访问 中华卫浴网

中博卫浴浅谈全卫定制面临的三个问题 1964年,整体卫浴于日本兴起,由于东京奥运会的举办,需快速完成大量、高品质的运动员公寓建造,日本人提出了整体卫浴。1990年,整体卫浴引进中国,发展至2014年,定制拓展至全屋定制领域,而全卫定制作为其中的一个分支,逐渐成为各卫浴企业发展新的突破口。

1964年,整体卫浴于日本兴起,由于东京奥运会的举办,需快速完成大量、高品质的运动员公寓建造,日本人提出了整体卫浴。1990年,整体卫浴引进中国,发展至2014年,定制拓展至全屋定制领域,而全卫定制作为其中的一个分支,逐渐成为各卫浴企业发展新的突破口。全卫定制兼顾卫生间的实用性与美观性,既合理布局卫浴空间,又能满足消费者个性需求,近年来备受消费者的青睐。2018年,“全卫定制”成为卫浴企业发展的一个响亮口号,“全卫定制”真的是卫浴行业发展的下一个风向口吗?中博卫浴小编走访终端市场发现,受市场条件的限制,“全卫定制”发展中经常会遇到问题,具体表现在以下几个方面。

全卫定制找中博卫浴

一,全卫定制行业标准与规范不完善。

相对于传统单品组合来说,新生的全卫定制产品目前暂未形成规范,这个“新生儿”将不断接受这个变化无常的市场的检验,在不断的摸索中前行,在不断的突破中成长,从而形成标准与规范。目前,仅靠企业和消费者签订的一纸协议来约束合作双方,这意味着其中有众多不确定因素存在。一方面,全卫定制产品的核心在于满足消费者的个性需求,而在合作过程中,从测量设计,到定制安装,到客户体验,到售后,每个环节都可能存在问题,每个环节只要有失误,都容易引起企业和消费者之间产生矛盾。另一方面,全卫定制要求专业设计人员根据客户复杂的卫生间结构,结合消费者喜好,进行设计。这不仅对设计人员有较高的专业要求,同时还要求设计人员在前期需要做好调研和规划,并与客户进行多方面的沟通。目前很难达到这样标准与要求,反观传统单品组合长期以来形成的规范为其不断发展奠定了基础。

全卫定制找中博卫浴

二,全卫定制市场受众狭小。

首先,价钱限制了市场份额。从2018年上海展来看,虽然许多国际品牌能够为消费者提供整体定制卫浴的方案,但其价格因素成为进入国内市场一大阻碍。全卫定制在满足客户个性需求的同时,服务面增大,价格更高,针对于二三线城市来说,客户的消费能力还有待提高,从而使潜在消费者望而却步。其二,现各大房地产开发商装修房在选择卫浴方面依旧是传统的单品组合。其三,对于终端消费者来说,卫生间面积普遍偏小,客户还是愿意选择传统单品组合进行浴室装修,经济实惠,可选择性大,可以根据自己的喜好进行随意搭配,即买即装。因此,全卫定制的受众占市场比率仍为少数。

全卫定制找中博卫浴

三,全卫定制供货周期较长。

全卫定制因其发展的不成熟性,导致其供货周期较长,在现在这个快节奏的社会背景下,这个供货周期显然对于其自身发展有着很大的限制。同时,加上测量的失误、非标生产中因管理不到位所产生的失误、产品质量难以把控等一系列的问题无形中也加长了生产周期,乃至是生产成本。对于传统单品组合来说,这样的问题能够有效的避免,严格的生产流程,统一的检验标准,有效的缩短了供货周期,以及有利于把控产品的质量,大大减少售后问题的产生。

全卫定制找中博卫浴

基于以上分析,现阶段的市场条件还不成熟,卫浴行业距离“全卫定制”的发展落地还是有很长一段路要走,而作为全卫定制品牌,现在中博卫浴将基于市场现状,结合自身条件,以“传统单品组合”为基石,以消费者需求为导向,打造出让消费者满意的自由搭配的卫浴单品,牢牢把握住传统单品组合的受众市场,同时满足那些对“全卫定制”望而却步的消费者的需求。而且我们相信,定制就是趋势,未来全卫定制必然会在卫浴市场中占有相当的份额的。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

中博卫浴浅谈利用智能卫浴大数据挖掘新商机

随着网络和信息技术的不断普及,人类产生的数据量正在呈指数级增长,而云计算的诞生,更是直接把我们送进了大数据时代。“大数据”作为时下时髦的词汇,开始向各行业渗透辐射,颠覆着很多特别是传统行业的管理和运营思维。在这一大背景下,大数据也触动着卫浴行业管理者的神经,搅动着卫浴行业管理者的思维;大数据在卫浴行业释放出的巨大价值吸引着诸多卫浴行业人士的兴趣和关注。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://zhongbobath.co.chinaweiyu.com/news/itemid-204962.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

第1年

品牌名称:中博全卫定制

公司名称:佛山市中博卫浴有限公司

主营产品: 浴室柜 淋浴房/隔断/桑拿房 浴缸/沐浴桶 卫浴五金/置物架/卫浴配件

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]为什么不能明码标价呢?[2017-07-16]

  • [ 好评 ]感觉还可以![2013-09-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市中博卫浴有限公司

电 话:400-102-1***

地 址:广东省佛山市禅城区季华西路68号中国陶瓷产业总部基地东区B02

网 址:http://zhongbobath.co.chinaweiyu.com/

            

  • 6分钟前 浙江湖州邵先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 浙江金华朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 福建莆田林先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃临夏州临夏郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 安徽芜湖刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山西临汾乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川绵阳唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 云南玉溪杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西南昌吴先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步