中博卫浴简述卫浴行业高低消费市场现况

2018-07-30 http://www.chinaweiyu.com/ 手机访问 中华卫浴网

中博卫浴简述卫浴行业高低消费市场现况 卫浴产品现在越来越影响我们的生活水平了,也越来越来受到消费者重视。我国卫浴行业从2017年初就受到央行加息影响,紧接着又是宏观宏观调控政策,房地产政策,还有原材料涨价等各种政策影响,都让卫浴行业受到不同程度的打击,这种情况主要体现在两个方面。

卫浴产品现在越来越影响我们的生活水平了,也越来越来受到消费者重视。我国卫浴行业从2017年初就受到央行加息影响,紧接着又是宏观宏观调控政策,房地产政策,还有原材料涨价等各种政策影响,都让卫浴行业受到不同程度的打击,这种情况主要体现在两个方面。中博卫浴在这里给大家简单说说。

卫浴加盟找中博卫浴

一、低消费市场堵塞拥挤,高消费市场顺畅空旷

现今那些中小型的卫浴企业普遍存在规模小、设备陈旧、产品单一、缺乏市场竞争力甚至靠贴牌生存等明显劣势。而几个国外品牌不仅把控高消费市场,在价格上也越来越具备竞争力,逐渐在向中低端市场渗透,对中小卫浴企业而言,都是相当大的考验。有人说,中国卫浴市场是中国人自己“让”出去的,相互倾轧的中国企业让国外企业坐收渔翁之利。很多土生土养的中国企业的压力多是来自本身,外部环境给企业的机会是平等的,自己内功不深、基础不牢、营销、成本控制不好,压力才会大。只有占领高消费市场,品牌才有地位;相反占据的份额越小,地位则越低。卫浴加盟选择中博卫浴,品牌值得信赖。

中博卫浴分析:卫浴洁具企业不断发展提升,越来越多的消费者在购买卫浴产品时不仅关注产品价格、质量、售后服务,还关注品牌的知名度和商家的美誉度。如果企业还是停留在过去卖方市场的经营理念中,就会在市场竞争中处于不利地位,甚至被市场无情地淘汰,卫浴行业已经进入品牌营销时代。卫浴加盟选择中博卫浴,品牌值得信赖。

卫浴加盟找中博卫浴

二、市场很好,产品却卖不出去

据统计,近几年中国卫浴设施的需求量将达到3400万件,去年瓷砖类与洁具类产品产量分别达到了75亿平米和1.77亿件,分别占据世界建筑卫生陶瓷总产量的6成和4成以上,出口到欧洲、美国、日本、韩国、中东等地的产品每年的增长率为5成。从这个趋势分析,中国陶瓷卫浴市场颇为乐观,拥有大量刚性需求,可谓市场很好。但因今年在房市调控、原材料价格上涨、人工成本攀升、水旱灾害不断等综合因素的影响下,国内陶瓷行业走势低迷,近期山东淄博产区、四川夹江和云南产区还相继出现大面积停产现象。针对业界频频出现的“产能过剩”、“市场饱和”等字眼,对于那些中小卫浴企业,随着利润空间压缩,而越来越理性的消费者并不打算为此买单,产品积压的压力就相当大,有些不得不停止运行部分生产线。卫浴加盟选择中博卫浴,品牌值得信赖。

中博卫浴分析:

陶瓷卫浴行业在管理和市场营销方面还很传统,行业从业人员素质不高,因此,只有少数的企业拥有较知名的品牌和相对完整的渠道。很多企业自身渠道和销售管理都明显不够规范,市场网点薄弱,经销商对产品的选择依赖于良好的客情关系。卫浴加盟选择中博卫浴,品牌值得信赖。

此外,众多企业没有运作品牌的能力,没有系统的经营模式和专业的营销团队,没有准确的市场信息,没有面向客户的服务标准和针对客户的服务体系,没有针对市场的研、产、供体系,资金投入周期长且风险大,所有这些都将成为置企业于死地的定时炸弹,随时可能一招致命。卫浴加盟选择中博卫浴,品牌值得信赖。

卫浴加盟找中博卫浴

综上所述,不难看出企业的内部运作管理体系有待建设,市场标准有待规范。另外,企业可以先停止运行部分生产线,消化库存,静待销售旺季。中博卫浴相信是有刚性需求存在的,只要把产品做好,无论市场环境如何变化,还是会取得一定的效果,要相信未来的卫浴行业还是有发展的。谢谢大家!!!

卫浴加盟找中博卫浴

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

中博卫浴浅谈全卫定制面临的三个问题

中博卫浴浅谈全卫定制面临的三个问题 1964年,整体卫浴于日本兴起,由于东京奥运会的举办,需快速完成大量、高品质的运动员公寓建造,日本人提出了整体卫浴。1990年,整体卫浴引进中国,发展至2014年,定制拓展至全屋定制领域,而全卫定制作为其中的一个分支,逐渐成为各卫浴企业发展新的突破口。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://zhongbobath.co.chinaweiyu.com/news/itemid-204990.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

第1年

品牌名称:中博全卫定制

公司名称:佛山市中博卫浴有限公司

主营产品: 浴室柜 淋浴房/隔断/桑拿房 浴缸/沐浴桶 卫浴五金/置物架/卫浴配件

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]为什么不能明码标价呢?[2017-07-16]

  • [ 好评 ]感觉还可以![2013-09-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市中博卫浴有限公司

电 话:400-102-1***

地 址:广东省佛山市禅城区季华西路68号中国陶瓷产业总部基地东区B02

网 址:http://zhongbobath.co.chinaweiyu.com/

            

  • 6分钟前 浙江湖州邵先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 浙江金华朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 福建莆田林先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃临夏州临夏郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 安徽芜湖刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山西临汾乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川绵阳唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 云南玉溪杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西南昌吴先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步